+7 495 120-32-46
Москва, ул. Котляковская д. 3, стр. 1info@sky4.ru
c 9:00 до 22:00 (ежедневно)обратный звонок
4 июл 2017

Регистрировать дроны теперь обязан каждый

Завтрашний день (5 июля 2017) знаменуется тем, что в связи с неконтролируемыми полетами и попаданием в запрещенные зоны, нарушением приватности и прочими "прелестями" свободных полетов в силу вступают важные поправки в Воздушный кодекс РФ, обязывающие абсолютно всех без исключения владельцев регистрировать все свои беспилотники весом 250 г – 30 кг.

Позаботиться о регистрации нужно хотя бы за несколько дней до полета, иначе даже малейшее передвижение дрона в воздухе без необходимого разрешения будет санкционировано в виде штрафа (от 5 до 300 тысяч рублей в зависимости от статуса владельца), а при систематических нарушениях и вовсе изъятием устройства.

Под регистрацию не попадают разве что воздушные змеи, но закон касается также небольших авиамоделей. После процедуры владелец получает специальное разрешение, при этом о полете необходимо будет заранее уведомить соответствующие органы. Добросовестные владельцы БПЛА активно регистрируют своих "любимчиков", на учет поставлено почти 5 тысяч беспилотников.

Не забудьте зарегистрировать ваш дрон, чтобы без проблем наслаждаться полетами и аэросъемкой. Не стоит надеяться на «авось», поскольку любой человек, заметивший ваш дрон, сможет об этом сообщить в Ространснадзор, и у вас возникнут неприятности. Думаете, вас это никак не коснется, как говорится, «пронесет»? Однако, известно уже немало примеров изъятия дронов у их владельцев. Соблюдайте закон и удачных вам полетов!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий