+7 495 120-32-46
+7 812 603-48-79
Москва, ул. Котляковская д. 3, стр. 1
Санкт-Петербург, ул. Савушкина д. 17
27 мар 2017

Улучшение инфраструктурных сетей с помощью серии DJI M200

В докладе от 2016 года «Устранение пробелов в глобальной инфраструктуре» Глобальный Институт МакКинзи оценил недостаток ежегодных вложений в развитие инфраструктуры в 350 млрд долларов по сравнению с необходимыми при их ожидаемых темпах роста. Если дефицит не устранить, сообщество может столкнуться с проблемами опасности и перегруженности транспортных систем, неэффективных телекоммуникационных сетей и дорогих и ненадежных энергосетей. В настоящий момент для решения этих проблем осуществляется давление на правительство с целью заставить его устранить эту разницу самостоятельно или внести законопроекты, поощряющие частные инвестиции, и это, несомненно, нужно делать, однако также стоит обратить внимание компаний данного сектора на новые технологии по повышению эффективности сетей и сокращению этим дефицита.

Серия М200 была разработана для повышения качества и скорости сбора данных с воздуха.

Осознав величину инвестиционного дефицита и огромный потенциал по улучшению городской среды посредством разумного обслуживания и строительства инфраструктуры, DJI применила свои беспилотные технологии для удовлетворения промышленных потребностей. Платформы серии M200, новая линейка корпоративных дронов, были разработаны с нуля для помощи в важнейших инфраструктурных и энергетических проектах. Для тех, кто не знаком с использованием технологий беспилотников: технология направлена на сбор геоданных с помощью широкого ряда сенсоров, не только повышая эффективность существующих, но и позволяя разрабатывать новые методологии исследований на основе этих данных. Более того, инспектирование зачастую требует работы на высоких объектах, что не только занимает много времени из-за необходимой подготовки по технике безопасности, но и просто-напросто опасно. Существующие практики должны использовать возможности, которые дают технологии беспилотников, и подвергать работников риску только в том случае, когда все другие варианты исчерпаны.

Благодаря полностью переработанной конструкции, М200 – самые прочные и гибкие платформы на рынке. С помощью нового программного обеспечения по планированию полетов и управлению пользователи могут с точностью визуализировать проекты быстро, как никогда. Полностью интегрированная платформа позволяет персоналу сосредоточиться на управлении проектом вместо освоения и управления инструментом.

Поддержка устаревающих инфраструктурных сетей

В США, как и во многих других развитых экономиках, сообщество вложило значительные инвестиции в инфраструктуру еще десятки лет назад, и сегодня эти сети быстро устаревают. Это может привести к снижению экономической эффективности и даже грозить жизням людей обрушением объектов. Американская ассоциация строителей дорог и транспорта в отчете от 2017 года отметила, что «ежедневно 185 млн раз граждане пересекают 56000 американских мостов со структурными проблемами». С учетом того, что эти цифры только растут, инженерам необходим способ приоритезации обслуживания и повышения эффективности с теми ресурсами, что у них есть сегодня.

Благодаря возможности разместить камеру сверху, модели М210 – идеальное решение для инспектирования строений.

Модель М210 позволяет закрепить на ней камеру с зумом, например, Zenmuse Z30, сверху или снизу дрона, так что штатные инженеры имеют полный обзор моста, быстро определяют слабые места в конструкции и правильно назначают порядок обслуживания строения. Без пилота с М200 для последовательного изучения проблем будет потрачено заметно больше средств на менее частые и детальные проверки. Вдобавок, из-за того, что настоящие методы проверок не подразумевают какую-либо визуальную документацию со всех углов обзора, обслуживающему персоналу зачастую приходится повторять визиты для составления полной картины и решения всех проблем.

Помимо помощи при проверках мостов, серия М200 помогает поддерживать максимальную эффективность работы энергетического оборудования, благодаря детальной инспекции. С помощью модели М210 инспектор может применить конфигурацию для сбора визуальной и термальной информации одновременно, позволяя проверяющей команде покрывать в день гораздо большую территорию. Полезная нагрузка достаточно мощная, чтобы достичь миллиметрового разрешения на расстоянии до 50 метров и теплочувствительности до 0,5 градуса.

Благодаря возможности проводить проверки на расстоянии, группы инженеров могут с легкостью управлять глобальными энергетическими объектами.

Данная технология особенно важна для возобновляемых источников энергии и телекоммуникационных сетей, в качестве которых компании как правило используют ветряные турбины, солнечные панели и телевышки на отдаленных территориях. С помощью онлайн-портала DJI FlightHub пилоты могут напрямую транслировать процесс проверки команде инженеров, находящихся вне исследуемой территории, позволяя им совместно решать проблемы, даже находясь на расстоянии друг от друга. Это дает возможность операторам более эффективно управлять существующими объектами инфраструктуры и фокусироваться на инвестировании в новые проекты.

Снижение стоимости строительства и обслуживания новых проектов

Вышеупомянутый отчет Глобального института МакКинзи показал, что на развивающиеся экономики приходится 60 процентов необходимых ежегодных инвестиций в инфраструктуру, что представляет уникальную возможность интегрировать технологии на начальном этапе. Поскольку процессы информационного моделирования зданий (BIM, Building Information Modeling) и 3D-моделирования (VDC, Virtual Design and Construction) становятся обычной практикой в долгосрочных строительных проектах, дроны являются фундаментальным компонентом реализации всего потенциала рабочего процесса в цифровом формате, т.к. они предоставляют данные по запросу для отслеживания прогресса. Данные, собранные дронами, повышают эффективность на протяжении всего жизненного цикла проекта, начиная с проектирования и заканчивая обслуживанием десятки лет спустя. Например, М200 с камерой X4S может ежедневно поставлять данные для быстрой генерации ортофотоплана проекта с геопривязкой, помогая отслеживать прогресс и проверять работу подрядчиков, что помогает быстро решать любые вопросы между субподрядчиками и позволяет менеджерам отслеживать проектные сроки, минимизируя время для ответа на информационные запросы.

Серию М200 можно использовать для получения точных и детальных данных со строительных площадок для мониторинга прогресса.

По мере того как экономика продолжает развиваться, мы наблюдаем резкий рост потребления энергии на душу населения. Это значит, что страны должны постоянно удовлетворять растущий спрос, инвестируя в новые энергетические объекты и электросети, чтобы поддерживать стабильность и доступность энергии. Серия М200 способна поднять эффективность и отдачу от этих объектов, благодаря значительному сокращению расходов на их обслуживание и внушительному увеличению инвестиционной поддержки проектов. Например, предыдущие версии беспилотных технологий DJI были способны сократить время сбора данных по визуальному и термальному инспектированию солнечных панелей на 8 объектах с 4 дней до полутора. С помощью модели М210 полетное время сократилось бы вдвое, благодаря конфигурации из визуальной и термальной камер. Кроме того, менеджеры могли бы мгновенно просматривать и обрабатывать полученные данные с текущей площадки и с других при развертывании масштаба, используя DJI FlightHub и упрощая процесс контроля.

Визуализация электросетей с помощью визуальной и термальной съемки для быстрого определения проблемных областей.

Другим препятствием к росту развивающихся стран является отсутствие возможности должным образом интегрировать и обслуживать электросети, возведенные десятки лет назад. Многие из таких сетей были плохо задокументированы и имеют пробелы в истории обслуживания. Благодаря улучшенной прочной конструкции М200, энергетические компании могут отправлять инспекторов для оценки структурной целостности изоляции и температуры кабелей для выявления поврежденных линий даже в условиях легкой непогоды, которая до этого могла заставить отложить работу на дни или даже недели. С помощью детального обзора проблемных областей коммунальные службы смогут должным образом спланировать работы по обновлению электросетей или эффективному обслуживанию тех, что нельзя модернизировать сразу.

Чтобы узнать больше о серии М200, посетите страницы продуктов: Matrice 200, Matrice 210, Matrice 210RTK.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий